Отношения

Миссионерская поза: почему мы так любим её ненавидеть?

В 1995 году британский писатель Кристофер Хитченс опубликовал эссе под названием «Миссионерская поза». На самом деле тема эссе вообще не касается секса, а раскрывает правду о всеми известной личности: католической монахини Матери Терезы. Это блестящий и жестокий анализ ее жизни и поступков, главным образом собранный со средств массовой информации. Но тот факт, что Хитченс выбрал название «Миссионерская поза», показывает параллель нашего отношения к теме секса, ну и конкретно к этой позиции, считают ночные бабочки Москвы.

Поэтому можно с уверенностью заверить, что у миссионерской позы просто плохой имидж. Мы думаем об этом как о чем-то ванильном, о чем-то скучном, животном, и до такой степени, что это стало чем-то вроде шутки. И все же, это, безусловно, самая распространенная сексуальная поза. И на самом деле это очень необычно! Во-первых, мы единственный животный вид, который регулярно использует ее. У некоторых шимпанзе иногда бывает секс лицом к лицу, но это скорее исключение, чем правило. Это не самая легкая позиция для людей, и если бы вы спросили антрополога, он, вероятно, сказал бы вам, что механизмы нашего тела гораздо легче поддаются сексу в позе собачки. И все же опрос показал, что около 10% людей говорят, что используют исключительно миссионерскую позицию.

Миссионерский секс имеет длинную и интересную историю. Ранняя древняя ближневосточная керамика изображает миссионерскую позу, со времен, как только изобрели керамику, а до этого ее часто можно найти в наскальных рисунках по всему миру. В Китае миссионерская позиция была предпочтительной, потому что они верили, что женщины рождаются лицом вверх, а мужчины — лицом вниз. Индийские племена считали, что единственный способ заняться сексом воину — через миссионерскую позицию. Ранние христиане считали, что миссионерская позиция была наиболее естественной, а другие позиции могли привести к врожденным дефектам будущего ребенка.

Так почему же такая плохая репутация?

Скорее всего, некоторые предрассудки появились в течение времени: из-за отношения религии и политики к миссионерской позиции. В разных местах и ​​в разное время по всей территории США миссионерская поза была единственной сексуальной позой, разрешенной законом, навязанной религиозными фанатиками и теми, кто заботится о единстве нации. Развод может быть выдан женщине, чей муж занимается с ней сексом в других позах, кроме миссионерской. Само название «миссионерский» имеет религиозный подтекст. На самом деле, поза не названа в честь миссионеров, как вы могли бы ожидать, на самом деле название пошло от аборигенов Папуа-Новой Гвинеи, которые подражали и издевались над словами, которые они узнавали от белых торговцев.

На других языках это не имеет такой же скучной коннотации: на французском это известно как «классическая поза», в Италии — как «ангельская поза», а в арабоязычных местах это называется «поза змеи». Связь с религиозной догмой придала миссионерской позе репутацию безрадостного, обычного секса без особой страсти и изыска. Ванильная сексуальная поза. Но на самом деле, миссионерская позиция является одной из наиболее полезных для физического здоровья, особенно для партнера сверху.

Она также раскрывает огромное количество вариаций стимуляции для всего вашего тела, в отличие, скажем, от позы собачки, и имеет дополнительный бонус — возможность смотреть в глаза партнеру и видеть удовольствие на его лице.